Togo Sport

Togo -Liberia:   Elim. CAN 2025, Les Lone Star arrachent le nul 1-1 face aux Eperviers à Lomé

Togo -Liberia: Elim. CAN 2025, Les Lone Star arrachent le nul 1-1 face aux Eperviers à Lomé

1263 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 1 semaine

© Koaci.com - samedi 07 septembre 2024 - 08:42

Une partie du match entre joueurs togolais et libérien (ph)

Les Eperviers du Togo et les Lone Star du Liberia se sont départagés le vendredi 06 septembre 2024 sur le score d’un match nul 1-1 au Stade de Kégué à Lomé à la fin du temps règlementaire.

Ce match entre les équipes des deux pays a compté pour la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025 en présence de nombreux supporters togolais qui ont fait le déplacement du stade de Kégué.

Après une première partie du jeu sans un véritable engagement de chacune des deux équipes à pouvoir faire la différence, les poulains du nouvel entraîneur togolais, Nibombé Daré, qui jouaient à domicile ont pressé leurs adversaires pour ouvrir le score à la 78e minute grâce à Kevin Denke. Le score était alors de 1-0 en faveur du Togo.

Cette joie ne sera que de courte durée car les Lone Star se sachant menés ont déversé toute leur énergie dans le match dans l’espoir de remettre les pendules à l’heure. La détermination des libériens dans le camp togolais finira par payer dans le temps additionnel, soit la 92e mn du jeu, avec une tête croisée de William Gibson dans la défense togolaise.

Le Lobera a ainsi égalisé, un tournant qui a ramené le score à 1-1, ce qui restera intact jusqu’au coup de sifflet final du jeu.

Pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025, les Eperviers du Togo joueront le 09 septembre contre la Guinée Equatoriale à Malabo.

Classement provisoire du groupe E

Après les matchs éliminatoires de la première journée de la CAN 2025, l’Algérie a pris provisoirement la tête du groupe E avec 3 points grâce à sa victoire 2-0 face à la Guinée Equatoriale.

Le Libéria et le Togo se trouvent respectivement en deuxième et troisième positions avec un point chacun. La Guinée Equatoriale ferme la marche avec 0 points à la quatrième place.