Côte d'Ivoire Sport

Cliquez pour agrandir l'image
Côte d'Ivoire : Éliminatoires CAN 2025, les éléphants se font respecter à domicile en s'imposant 2 - 0 contre la Zambie

6075 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 1 semaine

© Koaci.com - vendredi 06 septembre 2024 - 21:10

Côte d'Ivoire contre Zambie ce vendredi au stade de la paix de Bouaké (Ph KOACI)

La Côte d'Ivoire a bien lancé sa campagne pour les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2025 au Maroc. Devant 35 000 supporters réunis au stade de la Paix de Bouaké, les éléphants ont dominé la Zambie sur le score de 2-0, grâce à un doublé de Jean Philippe Krasso. Ce succès permet aux Ivoiriens de prendre la tête de leur poule et de montrer qu'ils sont prêts à défendre leur titre continental.

La rencontre, qui s'est tenue ce vendredi 6 septembre 2024, a commencé sur un rythme relativement modéré. Les deux équipes ont semblé observer une période de prudence mutuelle durant la première mi-temps, sans prendre de risques inutiles. Malgré quelques incursions parfois menaçantes des joueurs de l'entraîneur ivoirien Emerse Faé, aucune des deux équipes n'a su se montrer suffisamment incisive pour débloquer le score avant la pause.

Le sélectionneur Emerse Faé a alors procédé à des changements tactiques payants. À la 72e minute, il a fait entrer Jean Philippe Krasso, un choix qui s'est avéré décisif. À peine une minute plus tard, Krasso a ouvert le score à la 73e minute, offrant à la Côte d'Ivoire l'avantage tant attendu. Ce premier but a insufflé une nouvelle dynamique aux éléphants qui ont retrouvé leur fluidité et leur jeu offensif. L'équipe ivoirienne, encouragée par le soutien fervent de ses supporters, a continué à mettre la pression sur une défense zambienne désormais déstabilisée.

À la 84e minute, sur une action bien construite par l'attaque ivoirienne, Jean Philippe Krasso a de nouveau fait trembler les filets des chipolopolos en inscrivant son deuxième but de la soirée. Ce doublé est venu sceller le sort de la rencontre, offrant à la Côte d'Ivoire une victoire convaincante sur le score de 2-0.

Le coup de sifflet final de l'arbitre a retenti dans un stade de la Paix en ébullition, marquant ainsi une première victoire importante pour les éléphants dans cette campagne de qualification. Les champions d'Afrique en titre ont montré qu'ils savaient se faire respecter à domicile et qu'ils avaient les ressources nécessaires pour répondre aux attentes élevées de leurs supporters.

Fort de ce succès, la Côte d'Ivoire occupe désormais la tête de son groupe et se prépare à affronter le Tchad mardi prochain, le 10 septembre 2024. Les éléphants, confiants après cette performance, chercheront à enchaîner une nouvelle victoire pour continuer sur leur lancée vers la CAN 2025.