Togo-Benin : CAN 2019, les Eperviers éliminés, le Bénin qualifié

0 Commentaire(s)

Il y a 4 ans

© Koaci.com - dimanche 24 mars 2019 - 20:38

Les Ecureuils du Benin (ph)

© koaci.com– Dimanche 24 Mars 2019 – Les Eperviers du Togo ne vont pas participer à  la Coupe d’Afrique des Nations 2019 (CAN 2019) prévue du prévue du 21 juin au 19 juillet Egypte. Leur adversaire du jour et de groupe, le Bénin s’est donc qualifiés pour la CAN 2019 et pour la quatrième fois de son histoire.

Les Eperviers ont été battus ce dimanche à  Cotonou à  l’issue de la 6e et dernière journée des éliminatoires à  la CAN 2019 par les Ecureuils du Benin. Les Eperviers ont été battus par les Ecureuils par un score de 1-2.

Très engagés dès l’entame du jeu, les Ecureuils qui jouaient à  domicile ont ouvert le score à  la 12è minute du jeu par David Djigla. Au retour des vestiaires, les Eperviers qui avaient encore l’envie de venir au score pour essayer de prendre le dessus, ont égalisé à  la 71è minute par leur capitaine, Emmanuel Adebayor. Le score était alors de 1-1 mais défavorable pour les poulains de Claude Le Roy.

Plus d’un quart de jeu après la reprise de la deuxième mi-temps très exactement à  la 88è minute, les Ecureuils ont retrouvé à  nouveau le chemin des but grà¢ce à  Steve Mounié. Le score 2-1 en faveur du Bénin restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final, lequel est synonyme d’une part de la qualification du Bénin pour la CAN 2019 et la défaite du Togo.

En récapitulatif dans le groupe D, l’Algérie a obtenu 11 points, le Bénin 10 points, la Gambie 6 points et le Togo 5 points.