Côte d'Ivoire Sport

Côte d'Ivoire : CAN 2019, les éléphants réussissent leur entrée face aux Bafana-Bafana (1-0) et rejoignent le Maroc en tête du Groupe D

12897 Vues

4 Commentaire(s)

Il y a 4 ans

© Koaci.com - lundi 24 juin 2019 - 16:32

Kodjia après son but lundi au Caire (Ph KOACI)

© koaci.com - Lundi 24 Juin 2019 - Très attendue, la Côte d’Ivoire a réussi son entrée en lice dans la compétition face à  l’Afrique du Sud ce lundi au Caire (1-0).

Sous 37 degrès, les hommes d’Ibrahim Kamara, donnés favoris à  l'entame, se sont fait respecter face aux Bafana-Bafana et, forts de leurs trois points, rejoignent le Maroc en tête du groupe D.

Et pourtant les ivoiriens ont donné des sueurs froides à  leurs supporters en première mi-temps gà¢chant deux occasions nettes de but.

Un coup-franc de Nicolas Pépé à  la 31è mn heurtant le montant des buts gardés par Williams et une minute plus tard, Jonathan Kodjia qui perdra lui, son duel face au gardien sud-africain héro d'une magnifique parade à  bout portant.

La première mi-temps interviendra sur le score de 0-0.

En seconde période, les éléphants furent plus entreprenants dans le jeu et assiégèrent le camp sud-africain.

A la 65è mn, sur une passe de Wonlo Coulibaly à  destination de Max Gardel, la passe en retrait de ce dernier sera victorieusement reprise par Kodjia qui se rachetera ainsi après son action de but loupée en première mi-temps (1-0).

Comme décrispée par son ouverture du score, la Côte d’Ivoire maintiendra la pression sans pour autant réussir à  doubler la marque. Les incursions sud-africaines ne changeront rien au score jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Algérien, Mustapha Ghorbal (1-0).

Une victoire importante pour la bande à  Kamara avant le choc vendredi prochain à  17h contre le Maroc de Hervé Renard, présent dans les tribunes bien peu garnies du stade de l'académie militaire du Caire.

La liste des équipes cet après-midi :

Côte d’Ivoire : Gbohouo, Coulibaly (Doumbia 86è mn), Traoré, Aurier, Kanon, Kessié, Séri (Zaha) 68è mn, Dié, Kodjia, Gradel (Cornet) 86è mn , Pépé.

Afrique Du Sud : Williams, Mkhwanazi, Mkhize, Hlatshwayo, Hlanti, Zwane, Mokotjo, Furman, Maboe (Vilakazi) 74è mn , Mothiba (Lars Veldwick) 81è mn, Tau.