Côte d'Ivoire Sport

Cliquez pour agrandir l'image
Côte d'Ivoire: CAN 2019, les éléphants se rassurent face à  la Zambie (4-1) à  cinq jours de leur entrée en lice contre l'Afrique du Sud

10794 Vues

4 Commentaire(s)

Il y a 4 ans

© Koaci.com - mercredi 19 juin 2019 - 14:43

Les éléphants cet après-midi-

© koaci.com – Mercredi 19 Juin 2019 - Après leur défaite surprise contre l’Ouganda 0-1 samedi dernier, les éléphants se sont rassurés ce mercredi après-midi face à  la Zambie 4-1 au Stade Zayed Sports City (Abu Dhabi) des Emirats Arabes Unis.

Mais les choses n’ont pas commencé sur les chapeaux de roues pour les hommes du sélectionneur Ibrahim Kamara.

Ils ont été  cueillis à  la 14è mn par un  penalty suite à  une faute consécutive de Wonlo Coulibaly de l’Asec sur un joueur zambien. Fashion Sakala  va prendre à  défaut Sylvain Gbohouo pourtant parti du bon côté  (1-0).

Quatorze minutes plus tard, les ivoiriens vont réagir. Jonathan Kodjia lancé en profondeur par Franck Kessié, d’une habilitée technique va clouer le gardien zambien (1-1).

Les éléphants maintiennent la pression et inscrivent un second but par Seri jean Mickael sur une passe en retrait de Serge Aurier à  la 40è mn (2-1). La pause intervient sur ce score.

Au retour des vestiaires, la Côte d’Ivoire domine le jeu et manque de corser l’addition à  la 50è mn sur une tête de Kodjia.

Kamara procède à  de nombreux remplacements. Maxwell Cornet entré en lieu place de Nicolas Pépé, seul dans le cœur de la défense zambienne, va d’une lourde frappe inscrire le troisième but pour les doubles champions d’Afrique (1992-2015) à  la 56è mn.

Alors qu’on tend vers à  la fin de la rencontre, Wilfried Bony qui a remplacé Kodjia va enfoncer les vainqueurs de la CAN 2012 à  la 83è mn (4-1).

Une victoire qui met la Côte d’Ivoire en confiance à  cinq jours de son premier match de la CAN contre l’Afrique du Sud.